English

学院新闻

当前位置:首页>学院新闻
自动化学院举办2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式
2019-07-06

627日下午,自动化学院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在小营校区大学生文化艺术中心隆重举行,300余名毕业生身穿学位服参加典礼。院长苏中,院党委书记曹晋红,副院长陈雯柏、高晶敏、易军凯,系主任、系书记,导师代表,教工代表,辅导员、班主任及部分家长出席典礼。毕业典礼由学院党委副书记张良志主持。

 

典礼在班主任寄语和毕业纪念视频播放中开场,短短几分钟,承载了毕业生们最美的青春记忆,记录了他们最真的蜕变历程,饱含着浓浓的师生情,也流露出同学们对母校对大学生活的留恋和不舍。

 

苏中院长以《同奋斗 共成长的2015-2019》为题致辞,总结了四年来学院在国家重大任务、教学科研、专业建设、学科建设、国际化工作等方面取得的突出业绩,历数了在考研考博、学术探索、专业学习、学科竞赛、志愿奉献、立志报国、追求事业等方面表现优异的优秀毕业生和校友典型。他希望毕业生们有深厚的家国情怀、有坚定的事业追求、有良好的品德修为,保持自动化人本色,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在实现两个百年目标的伟大征程中砥砺前行,书写新时代自动化人的青春风采。

 

2018年北京市师德先锋荣誉称号获得者、2015年学校开学典礼发言教师代表——李擎教授作为教师代表在毕业典礼再次发言,以别样的缘分带给同学们幸运与殷殷嘱托,希望同学们乘风破浪,扬帆远航。

 

毕业生代表殷兰同学在发言中回顾了在校学习生活的点点滴滴,分享了成长体会,表达了对母校的真诚祝福和对恩师的美好祝愿,道出了不舍与留恋,憧憬了美好与未来。

 

庄雅妮、王慧林代表全体毕业生向学院赠送了毕业纪念品——领航舵,祝愿学院和毕业生们找准方向,破浪前行。

 

陈雯柏副院长宣读《关于准予北京信息科技学自动化学院2019届本科生毕业及授予学位的决定》。

 

易军凯副院长宣读《关于准予北京信息科技学自动化学院2019届硕士研究生毕业及授予学位的决定》。

曹晋红书记宣读《自动化学院2019届优秀毕业生名单》,并与高晶敏副院长共同为优秀毕业生颁发荣誉证书。

 

苏中院长宣读《自动化学院获得优秀本科毕业设计和优秀硕士学位论文学生名单》,并为获奖同学颁奖。

 

曹晋红书记、苏中院长为我校首例造血干细胞捐献者——王琨同学颁发社会公益突出贡献奖荣誉证书。王琨的大爱行为,成功挽救了一名白血病孩子的生命,是学院也是学校的骄傲。

 

典礼上,毕业生代表向可敬可亲的辅导员、班主任、今年退休的任课教师献花,感谢老师们四年的付出与陪伴。退休教师厉虹、任小军发表了感言,回顾了自己的职业生涯,表达了对同事们的感谢和对毕业生的祝福。

 

曹晋红书记、苏中院长为2019届校友联络员颁发聘书,希望他们与学院保持联络,继续发挥学院与同学们之间沟通的桥梁纽带作用。

 

毕业生韩芳洁、高伟翔、林沁欣、李郑翔献歌《北京东路的日子》,用歌声表达对大学生活、对母校、对学院的留恋,对未来的向往和憧憬。

 

苏中院长、曹晋红书记为优秀毕业生、优秀本科毕业设计、优秀硕士学位论文、社会公益突出贡献奖、校友联络员等拨穗、颁证。

 

陈雯柏副院长、高晶敏副院长、易军凯副院长为毕业研究生拨穗、颁证。

 

曹荣敏教授、艾红教授、付兴建副教授为控制系本科毕业生拨穗、颁证。

王久和教授、厉虹教授、杨秀媛教授为电气系本科毕业生拨穗、颁证。

 

张奇志教授、陈雯柏教授为智能系本科毕业生拨穗、颁证。

1000多个日日夜夜,数不清的分分秒秒,学院遇见了毕业生们最美好的年华,同学们奉献给学院最美好的青春。毕业生们正如羽翼丰满的雄鹰,即将离巢,振翅高飞。今日的分别是为了明天更好的相聚,祝贺毕业生们圆满完成学业,祝愿毕业生们前程似锦、健康幸福!

 

北京信息科技大学自动化学院      地址:北京市海淀区清河小营东路12号      邮编:100192

版权所有:北京信息科技大学            Copyright @2010-2013