English

学生园地

当前位置:首页>学生园地
自动化学院学生表彰暨迎新会圆满落幕
2018-12-27

  12216自动化学院2018学生表彰暨迎新会在小营校区大学生文化艺术中心举行,自动化学院党委书记曹晋红、副院长陈雯柏、副院长高晶敏、学生工作负责人张良志及学院辅导员、班主任,2018级本硕新生共360余人参加。

    曹晋红书记为优秀学生代表和优秀学生集体颁奖,其中既有校长奖学金、国家奖学金双重大奖的获得者,也有保研推免即将到北大深造的学霸。

 

陈雯柏副院长、高晶敏副院长为学院专业综合实战学科竞赛和专业引领学科竞赛一等奖获奖学生颁奖,并启动新一届比赛

荣获校长奖学金、国家奖学金双重大奖的张翀(在校期间获得市级以上竞赛奖项20余项,负责1项国家级科技创新创业项目,发表EI会议论文2篇,即将被保送到北京大学攻读学术型硕士研究生)、陈祥凤(在校期间以第一作者发表EI核心期刊和EI检索会议论文2篇),为新生们分享了大学学习方法和研究生科研生活。他们希望学弟学妹们能明确目标,严格自律,坚持不懈,迎难而上!

 

欢快的开场曲《重返十七岁》一下子活跃了现场气氛。

 

接下来是由四位同学带来的《大学之道》,大学是博学,是大人之学大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善……我带着一份对大学生活的美好憧憬来到信息科大,并坚信着:一定会有一个如电影中描述的那样美好的四年时光!……尽管前路充满挑战,但我相信,每一次历练,每一回成长,每一步攀登都会因为我而精彩!慷慨激昂的朗诵,就是我们的大学宣言!

 

小品《上学那些事》,以一位新转学的学生不小心踩了同学的面包为导火索,引发了一件又一件让人哭笑不得的趣事,剧中老师晓之以理动之以情,倾心付出,不抛弃不放弃,最终感动了班级同学,达成积极改变、奋发向上、争当优秀班集体的共同目标。

 

在《平近人》互动环节中,同学们积极参与,踊跃回答,让大家了解到国有四维,礼义廉耻,四维不张,国乃灭亡,也让我们感受到天下之本在国,国之本在家的内涵:齐家治国平天下。而不要人夸颜色好,只留清气满乾坤通过对梅花的赞誉,更警示我们不论前路有多艰难,都应有长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的魄力,初心不改,方得始终。

 

随后的吉他弹唱《小诗人眼中的云烟城雨》带来一种南方意境,江南小巷,细雨朦朦,婉转动听的吉他声传来,令人如痴如醉……

 

 李家三兄弟带来的相声《这事不怪我》,以嬉笑怒骂的方式,抨击个别学生的不良学习习惯,给观众带来笑声的同时也让同学们对学习态度、学习方法有了更深刻的认识。

 

      "民族服饰猜猜猜"环节,八位模特身穿八个不同民族的服饰上台展示,让同学们感受到民族文化的魅力,通过互动,极大地调动了观众们的热情。

 

两位哈萨克族同学带来的民族舞蹈配合默契,舞姿优美二胡演奏《赛马》和《喜唱丰收》,张弛有度的旋律让我们如临其境。

 

《南一道街》优美的歌声穿插rap的节奏,让观众不自觉地挥动手中荧光棒,现场仿佛一片欢乐的海洋。钢琴王子洪振瑄带来《my dearest》,恬静的旋律不时点缀着激昂,为活动添加了一抹静谧。

 

 

生逢胜景人尤爽,日遇甘霖花愈妍。快意萦怀何所愿,乐携子手共翩迁,晚会的重头戏在这首藏头诗中上演。记得在我们的第一次谈话中,当你讲述自己的复读经历时,心情有点低落,我的思绪也回到了自己读‘高四’的那年……经历了挫折的人生,成功时才能品出味道……只有量的积累,才会有质的飞跃,祝愿你通过信息科大三年的耕耘,找到属于自己的那一份确幸”,昔日的你,是文艺部的小小干事,在岗位上尽心尽力地工作,今天的你,已成长为老师的优秀助手……昨天的一切请收进行囊,明天的未知等你去探索,生日快乐!……辅导员老师们将真挚的祝福倾注于亲自设计的贺卡中,师生在惊喜与感动中共享蛋糕的美味。学院为所有十二月生日的同学都准备了蛋糕和祝福

 

 

歌曲《骄傲的少年》,美好的诠释了“少年智,则国智,少年强,则国强”,所有演员依次出场谢幕,表彰暨迎新会在大家的合唱中落下帷幕。

 

        总结过去,把握当下,展望未来。晚会的圆满落幕也代表着新的一年即将开始,自动化人将为更加光彩夺目的明天而努力奋斗


北京信息科技大学自动化学院      地址:北京市海淀区清河小营东路12号      邮编:100192

版权所有:北京信息科技大学            Copyright @2010-2013