English

创新创业教育

当前位置:首页>创新创业教育
自动化学院科技创新节讲座谈创新思维培养
2018-11-29

  1128日下午,在小营校区一教W41教室,自动化学院举办第二届科技创新节科技讲座活动,讲座邀请大海乐高机器人教育有限公司创始人、CEO刘大海老师主讲,讲座的主题是《构建大学生创新创业体系 搭建思维的底层架构》。

  

                       

 

  讲座开始,刘大海老师告诉大家:“今天不讲学术问题,只讲我所经历过的和所见过的成功与失败的问题,告诉大家创新思维的重要性。”他首先举了几个例子来引导学生自我思考,他讲,思维是人们在工作、学习和生活中每逢遇到问题时总要“想一想”,这种“想”就是思维。对于大学生来讲,创新思维是非常重要的,他详细讲解了大学生应该如何从学习、兴趣、科技竞赛等方面培养创新思维,提升创新能力。

  

   

  最后,他通过一个短视频形式告诉大家,一个良好的目标能为我们的创新创业指明一个明确的方向。他讲自我创新是自我改变与自我发展之和。我们要实现自我创新,就要自我改变,想要改变现状,就必须要敢于去想、敢于去做、付诸于实践。在改变现状的同时,我们还需要自我发展,不断地去学习,提高自身综合素质。

  创新是引领发展的第一动力,也是一个时代新人应该具备的素质。大学生如果能将所学专业知识与创新创业活动紧密结合,做到学以致用,在大众创新万众创业大潮中就一定能够独树一帜。

  (供稿:自动化学院)

   


北京信息科技大学自动化学院      地址:北京市海淀区清河小营东路12号      邮编:100192

版权所有:北京信息科技大学            Copyright @2010-2013