English

学院新闻

当前位置:首页>学院新闻
“缘聚母校,勤信一生”自动化学院93级校友毕业20周年返校
2017-07-24

 

723日上午,自动化学院电9315、电931640余位校友毕业20周年重聚母校,追忆青春岁月,共叙同窗之情。返校师生交流会在学院楼210会议室举行。学院党委书记曹晋红、副书记陈红英,校友校史办副主任王立民,教师代表栗书贤、赵刚、韩俊彦、白雪峰、马铁键以及部分在校生代表参加了座谈会。

 

 

座谈开始,赵刚和韩俊彦带领大家回顾了20年前美好的大学时光,追忆了往事,气氛逐渐活跃起来,他们表示希望大家常回母校看看,多进行面对面交流,让师生情和同学情不被岁月所冲淡,韩俊彦还即兴朗诵了毛泽东诗词《沁园春·长沙》,表达了对昔日青葱岁月的怀念。

 

 

70多岁高龄的栗书贤老师虽已白发婆娑,却依旧容光焕发,一开口,仿佛又回到了当年的课堂,岁月好似不曾流逝。栗老师和同学们一起回忆了当年的趣事,也谈到了这些年和同学们互帮互助,共同成长的经历,一时间让人感叹师生之间的情真意重。最后他还代表未能出席的几位老师发表了对同学们的殷殷期望,希望他们干好事业,过好生活。

 

 

曹晋红对校友们的到来表示热烈欢迎,她介绍了自动化学院近年来的在学科建设、专业设置以及师资队伍等方面的发展情况,表达了对自动化学院未来发展的期望与信心,也希望校友们对学校和学院的发展提供支持和帮助。陈红英就学院学生在创新实践和就业方面的状况进行了介绍,表达了与各位校友合作的意愿,呼吁大家一起为了自动化学院的人才培养贡献力量。王立民介绍了学校校友会的相关情况,诚邀各位校友常回家看看,多参加校友活动,共同为母校的发展出力。 

随后,校友们展开了热烈的讨论,对学院的人才培养和建设发展提出了自己独到的见解,提出了很多有价值的建议。

最后,大家一起在主教楼前合影留念,时间仿佛又回到了20年前的美好大学时光。


北京信息科技大学自动化学院      地址:北京市海淀区清河小营东路12号      邮编:100192

版权所有:北京信息科技大学            Copyright @2010-2013