English

学生园地

当前位置:首页>学生园地
2015级学风建设暨年级大会顺利召开
2017-04-06

    自动化学院2015级学风建设暨年级大会于2017330日六点半在小营校区报告厅准时开始。出席本次大会的有自动化学院党委副书记陈红英老师,2015级辅导员李华艳老师,以及自动化学院2015级全体学生。本次大会由周正同学主持。

         陈红英首先分析了自动化学院历届学生在学业、就业方面遇到的困难,警示大家学风建设刻不容缓,只有端正学习态度才能避免重蹈以往覆辙。同时,陈老师提出两点建议:一是考取教师资格证拓宽就业渠道;二是重视英语四级考试,为将来继续深造奠定坚实语言基础;并以实际经验告诫大家该如何珍惜大学时光。紧接着,陈老师从日常行为规范、公寓行为规范、先进班集体建设等方面,分析了目前班级里个别同学存在的状况,提醒同学们有问题要及时与老师交流,也相信通过老师和同学的共同努力,一定可以创造良好的学习生活环境。

    李华艳向同学们展示了2016-2017学年第一学期成绩状况,分析了各班重点科目挂科率、平均挂科次数以及校内奖学金获得情况等内容,并对优秀班级提出表扬。其中,自控1505班和智能1502班获得了自动化学院先进班集体建设质量奖,电气1502班获得了2016年“校级先进班集体”光荣称号。

    随后,会议表彰了2015-2016学年获得科技创新、社会贡献、文体优秀及学习优秀奖学金获得者,陈红英老师和李华艳老师共同为学习优秀一级奖学金获得者颁奖。

    接下来,大学英语四级考试高分获得者赵伟彤和肖泽荣两位同学分享了四级备考经验,分别从单词、听力、写作、翻译、阅读等模块介绍突破方法。相信通过这些方法的运用,勤加练习,同学们定能在今年六月的四级考试取得满意成绩。

    最后,李华艳总结会议内容,鼓励大家对英语四级考试充满信心。为了帮助大家征战四级,李老师宣布“辅导员讲英语活动”正式启动,并表示在接下来的十周里会牺牲自己业余时间,组织一系列英语学习活动,陪伴大家共同度过考试难关。在同学们热烈的掌声中,本次大会落下了帷幕。


北京信息科技大学自动化学院      地址:北京市海淀区清河小营东路12号      邮编:100192

版权所有:北京信息科技大学            Copyright @2010-2013