English

学生动态

当前位置:首页>学生工作>学生动态
畅所欲言 教学相长——自动化学院师生与外国语学院领导老师召开英语教学座谈会

促进学风建设,强化学生在课堂的良好行为习惯养成促进学生课业的更好发展,314下午,自动化师生代表与外国语学院的领导老师在自动化学院楼210会议室欢坐一就英语教学及大学英语四级考试面临的问题进行了深入交流。外国语学院副院长张广奇,英语二部主任孙力华老师及其他任课教师代表;自动化学院党委书记曹副院长陈雯柏,辅导员、班主任及学生代表参加本次座谈。座谈会自动化学院党委副书记陈红英主持。

曹晋红对外国语学院的领导和老师一直以来对学院学生辛苦付出以及在教学中所表现出的敬业奉献精神表示感谢和肯定她认为在上学期期末召开的相关学部老师参加院风学风研讨会的基础上进一步深入召开英语教学及大学英语四级考试的深入促进会是非常必要的。她指出,英语作为学生学业发展的一门重要学科,希望通过此次的交流研讨,真正发现学生们在学习英语学习中的问题,并就问题进行分析整改,有效促进学生学习成长。希望学院学生工作系统就会议中反映的学生情况和问题提出有效的措施和解决方案进一步有效提升学生英语学习积极性

张广奇指出外语学习不仅是国家战略层次的要求,对学生的专业发展、国际交流、就业深造都有深远影响他希望与自动化学院师生加强联系、协同一致,采取多种举措提高学生英语兴趣,培养良好的英语学习习惯,也希望能通过座谈就一些问题进一步达成共识。

陈雯柏副院长介绍了学院不同专业学生的入学分数情况,分析了不同招生类别学生的学习成果差异,对英语老师对同学们课堂内外的严格要求表示充分肯定。

大英二部孙力华主任和大英一部李寒冰副主任分别介绍了自动化学院学生A、B班近年来英语四级通过情况。他们表示,学院学生的英语四级通过率总体呈现上升趋势,同时他们认为对于A班学生的培养目标不应该仅仅局限在四级通过率上,应帮助学生开阔眼界,朝英语+和专业+的方向发展。与会的其他英语老师也分别介绍了他们各自所授班级学生的英语学习情况。她们表示自上次的学风研讨会召开以学院采取了一系列相关措施,促进了学生的学业发展,学生在新学期的学习积极性和四级备考状态非常仍存在着早自习出勤率和课堂参与积极性有待提高的问题。各位任课教师表示会针对学生的问题,不断转变教学观念、采取有力措施调动学生英语学习的积极性,帮助学生扬长避短,促进他们更好地成长成才

与会的学生代表们就英语学习和四级考试准备中的困惑老师们进行了充分交流;辅导员和班主任老师们也针对交流中反映的情况和问题,以及他们在学生接触中所了解的情况与老师们进行了深度交流,并提出建设性的解决方案。

会议后,陈红英对学院在调动学生英语学习积极性方面已经开展和将要进一步开展的工作向与会老师做了详细介绍。她表示学院会进一步建立和任课老师的时时沟通机制,不断探索有效的方式方法,通过课堂外的学业动机激发、奖励机制设定、行为规范督查等不断促进学院学生课堂内外教与学的互促共长,并进而促进学院学生养成良好的课堂行为习惯,促进学生学业的有效发展

此次座谈会在轻松愉快的氛围中进行,进一步统一了思路,明确了目标,对学院加强学风建设,促进学生成才起到了很好的促进作用。

                   供稿:自动化学院 外国语学院


北京信息科技大学自动化学院      地址:北京市海淀区清河小营东路12号      邮编:100192

版权所有:北京信息科技大学            Copyright @2010-2013