English

奖助学金

当前位置:首页>学生工作>奖助学金
自动化学院关于2016-2017学年第二学期开展本科低年级班级学生学业奖学金评定工作的通知

为促进学院优良学风班风建设,鼓励低年级学生加强基础课程的学习,督促学习积极性的提升,结合自动化学实际情况现制定自动化学院低年级班级学业奖学金评定方案如下。

一、评定对象

自动化学院2015级、2016级本科在校学生2016-2017学年第二学期主要课程学业成绩。参与评定的班级在考评当学期的所有考试中不得出现考试作弊或者违纪现象。

人员变动的成绩计入原则如下:

1.转出专业同学的成绩不计入原班级;

2.转入专业同学成绩不计;

3.留级到下一年级的学生成绩计入班级;

4.留级进入班级的学生,成绩不计

二、评定时间

2017年9月

三、考核科目

自控1501-1503班:大学英语(4自控原理、电机与拖动、概率论

自控1504-1504班:大学英语(4自控原理、电机与拖动

电气1501-1503班:大学英语(4微机原理、电机与拖动、概率论

智能1501-1502班大学英语(4数字信号处理、计算机软件基础、概率论

2016级各班级:大学英语2)大学物理A(1)、高等数学A(2)、线性代数

四、评定奖励方案

(一)考核方式

班级学业成绩考核以班级为单位进行,针对“三、考核科目”中所列的科目的一次性考试科目成绩的优良及及格率予以统计(不包含补考成绩)。

(二)奖励种类

 1.优良率最高奖:以年级为单位,给予所考核科目班级所有学生优良率(80分以上的比率)处于全学院第一、第二、第三名的班级,分别给予200元、100元、50的班级学生活动奖励费。考虑到各专业招生分数的差异,如果在年级优良率核算中,排名前三名中没有智能和电气专业的班级,则智能和电气专业班级优良率排名第一的班级将给予50元的奖励经费。

 2.最高平均分奖:以年级为单位,给予所考核科目班级所有学生平均分在学院前三名的班级,第一、二、三名分别给予200元、100元、50元的班级学生活动奖励费。考虑到各专业招生分数的差异,如果在年级最高平均分核算中,排名前三名中没有智能和电气专业的班级,则智能和电气专业班级优良率排名第一的班级将给予50元的奖励经费。

3.平均分进步最快奖:以学院为单位,给予所考核科目班级所有学生平均分提升最快(较前一学期)的三个班级分别给予200元、100元、50元的班级学生活动奖励费。

4. 单科及格率最高奖:以年级为单位,所有考核科目单科及格率同年级所有班级中排名第一的班级给予100元的班级活动奖励费

5.单科考试全达标奖:所考核科目单科考试全班同学及格率达到100%的班级,给予每科100元的班级学生活动奖励费。

以上奖项评选在分数相同的情况下,考虑班级同学的成绩标准差,标准差越小视为获得奖项越高。

五、评定奖励实施说明

(一)学院将在2017年9月对学生所考核科目的学业成绩进行核算评定,并公布获奖班级的名单。

(二)被考评当学期,出现考试违纪或者作弊现象的班级不得参与班级学业奖学金的评定。

(三)获得奖励的班级原则上可于评选当学期以组织班级活动的形式对经费予以花费并履行报销手续。

(四)班级学业奖学金奖励经费均由学院学生活动费予以支出,相关花费需符合学校财务政策,本着节俭高效,最大限度益于学生成长发展的原则予以实施。

                                                                             

 

                    


北京信息科技大学自动化学院      地址:北京市海淀区清河小营东路12号      邮编:100192

版权所有:北京信息科技大学            Copyright @2010-2013