English

党建新闻

当前位置:首页>党建工作>党建新闻
“学党章、讲党性、守规矩”自动化学院开展2017年中级党课

  46日下午,自动化学院2017年度中级党课在小营校区报告厅如期举行。自动化学院党委副书记陈红英、党建辅导员马铁键、全体学生党员和积极分子参加党课学习。全体人员共同在线学习了中央党校罗平汉教授主讲的《学党章,讲党性,守规矩》主题党课。

 

          

  

  在线党课中,罗教授以学党章,讲党性,守规矩为主题从三个方面详细展开。一是如何理解共产党人的党性,共产党员的党性就是对党的先进性具有的自觉意识,是对党的性质、党的宗旨、党的纪律的真正认同和自觉遵循,表现为党员的思想、工作和生活作风。二是共产党人讲党性的基本要求,哪些方面做到了就是讲党性,哪些方面没做到就是不讲党性,违反了哪些方面就是丧失党性。即党要求做的坚决贯彻执行,党不允许做的自觉远离,最根本的是要与党同心同德,共产党员要姓党。三是加强共产党人的党性修养,要从哪些方面不断曾强自己的修养,提高党性意识需要从理想信念坚定、坚持实事求是、密切联系群众、遵守党的纪律四个方面去努力。大家学习后都受益匪浅。

  党课结束后,马铁键分别就入党的基本程序及入党过程中容易出现的问题进行了详细的讲解和说明;对当前党员和积极分子同学存在的学风、纪律问题进行了强调;对学院党员先锋服务工作组运行机制及学院党员、积极分子考评细则做了说明。

 

 

  最后,陈红英将罗教授的讲座与党员积极分子同学的现实情况相结合进行了党课总结。她指出党员的党性就是对中国共产党先进性的自觉意识,是对党的性质、宗旨、纪律的自觉认同和自觉遵循,它会体现在我们的日常观察问题、处理问题所持的立场、观点和方法,也可以说体现了一个党员的思想、工作和生活作风方面的选择和倾向。他指出学生党员和积极分子坚持党性,就要结合当前广大同学中现存的问题,结合学院对学生的培养目标,参照学生日常行为规范教育中对自动化学生提出的具体要求,依托学院学校提供的成才发展、服务同学、贡献社会的平台,在努力提升自我的同时带动自动化学院的全体学生共同发展、共同进步,共同创造属于大家也属于自动化学院的更加美好的未来。


北京信息科技大学自动化学院      地址:北京市海淀区清河小营东路12号      邮编:100192

版权所有:北京信息科技大学            Copyright @2010-2013