English

党建新闻

当前位置:首页>党建工作>党建新闻
“忆往昔万园之园,勿忘国耻”主题党日活动——自动化学院自动化智能专业学生联合党支部参观圆明园遗址公园

  春光明媚,318日上午,自动化学院自动化智能专业学生联合党支部组织党员、积极分子参观圆明园遗址公园开展主题党日活动,追忆往昔万园之园,勿忘国耻,弘扬爱国主义精神。

 

   

 

  同学们先后参观了万春园、西洋楼遗址和圆明园展览馆,春天的圆明园桃花盛开,柳叶抽芽,与春天的勃勃生机相对比的是当年被英法联军破坏的残垣断壁,这些残存的痕迹是当年列强行凶的铁证,回想到当年圆明园被毁的悲剧,感受到这是民族屈辱的象征,党员和积极分子同学不由得心生感慨。

 

   

 

  在参观的同时同学们通过微信等自媒体,抒发了自己参观圆明园的感想。丰富的图片资料与强烈的情感表达也感染了更多的同学,引发了大家的共鸣。此次参观活动使的党员和积极分子同学深受教育,明白了没有共产党就没有新中国,没有今天的幸福生活,激发了同学们的爱国热情,铭记国耻,勿忘历史,也更加坚定了共产主义信念。

   

 

北京信息科技大学自动化学院      地址:北京市海淀区清河小营东路12号      邮编:100192

版权所有:北京信息科技大学            Copyright @2010-2013