English

党建新闻

当前位置:首页>党建工作>党建新闻
自动化学院开展“学雷锋树榜样,送爱心暖社区”志愿服务活动

  为积极响应“向雷锋同志学习”的号召,践行雷锋精神。35日,自动化学院组织学生党员、积极分子、团总支骨干及阳光志愿服务社志愿者一行20余人,赴丰台区王佐镇馨慧苑小区慈善超市开展“学雷锋树榜样,送爱心暖社区”志愿服务活动。 

  

  

  

  迎着和煦的春风,上午9:00我们来到王佐镇慈善超市,慈善超市是将社会捐助与慈善事业结合的新型社会救助平台。首先我们向慈善超市捐赠了闲置衣物40余件,下一步,这些衣物将捐赠给社区贫困家庭、低保住户家庭,为他们送去爱心和温暖。随后,志愿者分为两组开展志愿服务活动。一组留在社区慈善超市,帮助慈善超市打扫卫生,整理、归置慈善超市物品,并与在超市值守的社会组织志愿者热心交流。另一组同学们来到了社区广场,志愿者们或拾起地上的垃圾;或擦拭宣传橱窗;还有与社区叔叔阿姨聊天,认真聆听当年他们是如何学雷锋做好事的,我们受益的同时,也给在广场玩耍的小朋友们讲解雷锋的故事。                                                        

    

 

  活动结束之后,北京阳光社会组织能力促进中心理事长、慈善超市运营管理中心主任蔡秀云老师向志愿者们讲解了慈善超市运营的理念及意义。慈善超市是由政府扶持,志愿者轮值,不以盈利为目的的超市,慈善超市具有帮扶弱势群体、提供公益平台、便民服务和紧急救助等职能。她说,今天只是个“开幕式”,希望有更多的志愿者加入我们,持之以恒地践行雷锋精神。

  

  

    

  最后,学院党建辅导员、团总支负责人马铁键老师总结了此次活动,他引用习近平总书记的话“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”,雷锋精神的传承应该不止于此时此事,作为党员、积极分子、团员的我们,应该从日常的学习、生活中做起,从身边的小事做起,帮助他人,服务社会。 

  此次活动的开展是学院党团共建的重要举措,让同学们意识到了“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”,纷纷表示以后要用自己的行动让雷锋精神落地生根。 


北京信息科技大学自动化学院      地址:北京市海淀区清河小营东路12号      邮编:100192

版权所有:北京信息科技大学            Copyright @2010-2013