English

党建新闻

当前位置:首页>党建工作>党建新闻
体验地道战,重温入党誓词,坚定信念跟党走

     ——自动化学院师生党员、积极分子参观焦庄户地道战遗址纪念馆

 

  129日,在“一二·九”运动纪念日这个特别的日子,自动化学院组织师生党员、积极分子参观焦庄户地道战遗址纪念馆,举行入党宣誓活动。学院党委书记曹晋红、副书记陈红英,学生党员、积极分子及办公室教工党支部教师党员40余人参加了此次活动。

 

 

  首先,师生参观了纪念馆展厅,展厅内展示了当年焦庄户民兵使用的长枪、地雷、尖刀等文物,再现了焦庄户人民在党的领导下同国内外敌人进行英雄斗争的历史画面,师生在焦庄户村第一任党支部书记马福老前辈的雕像前静静驻足观看。随后,师生深入地道,参观体验了这座“人民第一堡垒”,昏暗狭窄的地道,再现了当年焦庄户人民英勇顽强的斗争历史,不断提醒着今天的大学生要牢记历史,坚定信念跟党走,承担起党和国家赋予的责任和重担。

 

 

  参观过后,在党建辅导员马铁键的领誓下,师生党员集体宣誓,重温入党誓词,再次警示大家铭记历史,珍爱和平,激发爱党爱国之情,坚定了永远跟党走的信念。宣誓过后,本科生新入党党员陈光轩同学代表下半年新发展党员发言,他陈述了自己对党的不断认识过程及思想进步过程,作为大学生党员应该牢固树立共产主义远大理想,坚定共产主义信念,做一名合格共产党员。接着研究生党员代表赵国宁同学发言,她表示,今天庄严的誓词再一次在耳边回荡,熟悉的场景又一次呈现在眼前,我们又见证了组织的壮大,优秀青年的加入,学生党员要在学习、生活中积极发挥模范带头作用,牢记全心全意为人民服务的宗旨。

 

 

  最后曹晋红讲话,她叮嘱我们,宣誓不仅要说出来,更重要的是做,她引用近日习近平在全国高校思想政治工作会议中的讲话,希望同学们能够“珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。”学生党员不仅要学好科学文化知识,还要紧跟党的脚步,不断学习党的最新理论知识,学习习近平系列讲话,与时俱进,这才是合格的大学生党员。

   

  本次活动的开展,同学们亲身感受到了党领导人民建立新中国的峥嵘岁月,使得党员同学进一步坚定了理想信念,同时也使得积极分子同学受到了教育,加强了对积极分子的培养,取得了良好的教育成效。

   

 


北京信息科技大学自动化学院      地址:北京市海淀区清河小营东路12号      邮编:100192

版权所有:北京信息科技大学            Copyright @2010-2013