English

创新创业教育

当前位置:首页>创新创业教育
“博耳杯”第二届全国大学生创客大赛宣讲成功举办
2017-07-22

1116日下午,中国人工智能学会纪念人工智能60周年系列活动“CAAI2016校园行——博耳杯 第二届全国大学生创客大赛进校园活动,北京信息科技大学站成功举办。宣讲会由自动化学院教学副院长陈雯柏主持,相关大学生创新实践团队师生积极参加了宣讲活动。

此次校园行活动为中国人工智能学会纪念人工智能60周年系列活动之一。2016年是AI爆炸式发展的一年,被人们称为AI元年,作为中科协唯一一家人工智能学会--中国人工智能学会对于中国的AI发展起着举足轻重的引领作用。在促进中国AI技术发展的时间点里,智能改变生活大学生创客大赛应运而生。该项大赛广泛吸纳大学在校学生,以自身专业特长结合创新理念和人工智能前沿科技,打造出可以改变或颠覆未来生活的全新产品或技术方案。它将充分体现高校在人工智能领域的优势,以比赛促进创客文化在高校的建设,以比赛促进各高校之间人工智能领域的交流,让人工智能技术渗透到我们生活的方方面面,让我们的家居生活因智能而变得更轻松、快乐、幸福。

博耳科技研发技术总监王正山先生结合工程实际案例讲解了智能科学技术在实际生活中的应用及其发展前景,并介绍了全国大学生创客大赛的相关情况。陈雯柏代表学会做了题为人工智能的发展与趋势的报告,对人工智能发展的历程、现状和前景进行了介绍。

                          

 曾获中国人工智能学会全国青年人工智能创新创业大赛路演一等奖的智能科学与技术系优秀学长李宗贤分享自己大学四年参加学院组织的创新实践活动、竞赛获奖以及因此成功被北京大学免试录取为2017级硕士研究生的成功经验。2014级自动化专业学生何人天介绍了本人负责的大学生创新实践项目眼球信号控制的智能轮椅的创意、申请与开展情况以及参加第二届中国互联网+”大学生创新创业大赛获北京市一等奖以及国赛铜奖的经历。学长们鼓励各位学弟学妹要充分利用学院在学生创新实践方面提供的资金、指导等各方面良好条件,积极参加开放实验、大创项目等创新实践活动并在各项高质量的学科竞赛中崭露头角。

                                                 


北京信息科技大学自动化学院      地址:北京市海淀区清河小营东路12号      邮编:100192

版权所有:北京信息科技大学            Copyright @2010-2013